钟涛律师-上海知识产权律师网[www.maoup.com] 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 电子商务>电子商务>网上购物受到损害如何维权-上海知识产权律师 >

网上购物受到损害如何维权-上海知识产权律师

时间:2010-12-17来源:上海知识产权律师 作者: 钟涛律师点击:
上海钟涛律师 24小时咨询电话 15800502572

网上购物受到损害如何维权-上海知识产权律师

 

 

沈某在某网站购物时,按照网站提供的程序,购买了一件服装。10天后,沈某接到了货物,但发现该货物的质量与其在购买时说明的质量存在很大的差异。沈某想提起诉讼要求赔偿,但因无销售商的确定地址和联系方式,这时,他犯难了,不知如何追究责任人相应的法律责任。那么,沈某应如何维护自身的权益呢?

    律师说法:消费者在选择通过网上进行购物时,应当注意识别网站的合法备案标志。经营性网站应当持有证书,消费者可通过查看网站主页最下方商家的数字证书来验证其身份。同时,消费者在网络消费受到损失时取证十分困难,因为经营者很容易篡改网上交易的商品或服务内容,消费者举证难度很大,所以消费者在消费过程中要注意保留好相关购物凭证。《消费权益保护法》第38条规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁到期满后,也可以向展销会的举办者、柜台的出租者要求赔偿。展销会的举办者、柜台的出租者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。

    网上购物与传统购物只是购物的形式不同,实质并无不同,该条规定也可适用于网络购物。因此,沈某可向商品的销售者要求赔偿,当无法确认销售者或找不到销售者的时候,可向网站服务商要求赔偿。

TAG: 上海 网上购物 知识产权 律师 维权

查看[网上购物受到损害如何维权-上海知识产权律师]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于我们 使用说明 程序介绍 联系我们