钟涛律师-上海知识产权律师网[www.maoup.com] 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 电子商务>电子商务>电话录音也可成呈堂证供 国内首个录音公证热线开通 >

电话录音也可成呈堂证供 国内首个录音公证热线开通

时间:2012-11-28来源:上海知识产权律师 作者: 钟涛律师点击:
上海钟涛律师 24小时咨询电话 15800502572

买家说: “不管货有没有到,质量和服务好不好,我都要给差评。”卖家问:“如果买家都像你这样不管货有没有收到,质量服务好不好都给差评,那卖家不亏死了。”买家答:“那我不管,只要给钱。”孙先生是一家淘宝网店店主,前两天一位买家下单后突然这样对他说,孙先生知道自己可能遇到职业差评师。以前碰到这种情况,他心里虽然恼怒,但又不敢惹客户。

  不过,这次最后的交涉结果却是职业差评师向孙先生低头服软,作为淘宝网首批录音公证全国热线试用者,他申请开通了“安存”95105856,在与职业差评师的电话讨价还价中,双方的谈话原原本本地被保存下来。孙先生将录音回放给对方听,对方无话可说,马上取消了差评。

  昨天,来自司法、公安网监和信息安全等相关部门和领域的专家齐聚杭州,见证国内首个录音公证全国热线正式开通及网站上线仪式。

  杭州西湖区公证处主任俞剑英介绍说,目前法庭比较一致的采信方式是,经过公证的录音才具有法律效力,而电话录音公证一般需要到公证处,当着公证员的面,用公证处的电话拨打,才能出具公证,这样很不方便。

  通过录音公证热线,电话取证的难题就可以迎刃而解,无论是机关、企事业单位还是个人,如果遇到纠纷需要电话录音,而这份录音又想作为有法律效力的证据时,只要下载和开通95105856这个录音公证全国电话“安存语录”即可。

  他日如果需要作为证据提交,只要从“安存语录”后台直接交由公证处出具公证书,作为打官司的“呈堂证供”。95105856录音公证是收费的,个人用户暂定是每分钟5角(不收长途费用),单位用户计费更加优惠。

  录音公证系统采用的是最新的云存储技术,通话一旦录音将不能篡改、永久保存而且可以随时调取。

  与会专家表示,首个录音公证热线的开通,可以有效防止语音通话证据的灭失,为企业用户和个人预防欺诈、网络侵权等提供有利手段,也为政府机关提供一个安全可靠、方便快捷的电子语音证据存储和提取解决方案。

TAG: 0

查看[电话录音也可成呈堂证供 国内首个录音公证热线开通]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
推荐内容最近更新人气排行
关于我们 使用说明 程序介绍 联系我们